最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
偷了一堆钱 数了数,小偷吓坏了 赶紧还回去了一大半

  青青(衢州市衢江区检察院通讯员 殷小青 ):发现偷到的钱太多,小偷自己也吓坏了。

  风轻轻地吹(本报记者 许梅):这小偷有点意思,偷了多少钱呀?

  青青:听我细说。那天一大早,家住衢州市衢江区樟潭镇的张先生坐进自己的奔驰车没多久,脸色就变了,因为他发现自己放置在驾驶座旁储物箱内的现金少了很多。数一数,100张一刀的百元大钞,少了3刀。

  风轻轻地吹:这么多现金放在车子的储物箱里?

  青青:张先生前一天晚上回家有点晚,想着车就停在自家大门口,觉得挺安全,就有点偷懒,没把临时放进储物箱里的7万元取出来带走。没想到就是这么巧,小偷居然真的来了。张先生立刻报警。

  风轻轻地吹:小偷点子很准哪!

  青青:犯罪嫌疑人刘某,无业。那几日,他在衢江街头晃荡,看见樟潭路边停着一溜豪车,就骑着电动车拉车门碰运气。很快,他就拉开了张先生的奔驰轿车车门,翻出了储物箱内的7刀现金并盗走。

  风轻轻地吹:可是,张先生不是只少了3刀吗?

  青青:刘某得手后大喜过望,赶紧逃到樟潭街道的一个角落清点“战果”。一数之后,他发现数额巨大,吓坏了,赶紧骑着电动车又返回作案现场,将4万元现金重新放回车内。

  风轻轻地吹:唉,说啥好呢!

  青青:刘某将留下的3万元大肆挥霍,买摩托车、手机等,当民警将他抓获时,他身上只剩下4000元赃款。经衢江区检察院审查,近日,刘某因涉嫌盗窃罪被提起公诉。

更多 最近更新