最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
6个老乡聚餐喝酒 之后全部被警方抓获 他们干了什么事?

  羽萱(建德市公安局通讯员 袁孝楠 姜辉):喝酒聚餐,常事吧?有人却搞出花头来,最后一桌人全被民警抓了。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):喝醉酒闹事?

  羽萱:是有一个醉酒了,但没闹事,睡着了,可他也和其他5个老乡一起被抓了。

  八目鱼:到底怎么回事?

  羽萱:醉酒这个是林某,31岁,四川人,原本在我们三都镇一家电器厂打工。前些天,他辞职了,打算回老家。5个老乡一起把他送到梅城,并聚餐为他饯行。喝得烂醉的林某第二天上午醒来,发现不仅错过了回老家的客车,连5个老乡的电话也打不通了。

  八目鱼:5个老乡出事了吧?

  羽萱:那5个人都被警方抓了。随后,林某也被民警带走,并被刑拘。

  八目鱼:看来不是醉酒这么简单。

  羽萱:原来,民警调查发现,在一起发生在新安江街道的入户盗窃案中,林某有重大作案嫌疑,于是将错过客车滞留在梅城的林某抓获。在证据面前,林某对作案事实供认不讳。

  八目鱼:难怪他要辞职回老家。那另外5个人犯了什么事?

  羽萱:林某喝得烂醉后,5个老乡意犹未尽,接着喝到凌晨2点,把酒都喝光了。没酒了怎么办?去买!他们赶去平日里经常买东西的食杂店。平时24小时在店里的老板娘那晚正好不在,店门也关了。

  八目鱼:买不到就别喝了。

  羽萱:因为喝过酒,5个人都很兴奋,其中3人撬起卷闸门,2个人钻进了店内。除了酒之外,香烟打火机、零钱泡面火腿肠,他们看到什么拿什么。20分钟后,他们带着满满的“战利品”扬长而去。

  八目鱼:这下好了,全卷进去了。

  羽萱:次日一早,老板娘发现店里被盗,立即报案。警方雷霆出击,迅速在三都、梅城两地陆续抓获了5名嫌疑人。

更多 最近更新