最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
宠物店老板拉车门 “收获”可观,戒指都有 私家车主可长点心吧

  琥珀(杭州余杭区公安分局通讯员 周德峰 陈震庆):钱谁都喜欢,但有些“捷径”是不能走的,有家宠物店的老板薛某因此要吃牢饭了。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):宠物店现在不都挺赚钱的么,还要走什么捷径?

  琥珀:前几天,我们辖区塘栖派出所接到一些私家车主的报案,称自己的私家车被小偷光顾。几名报案人的共同点是,车门都忘了锁,丢了不少有价值的财物。警方通过调查,锁定嫌疑人就是薛某。

  八目鱼:这些大意的车主丢了哪些财物?

  琥珀:现金、香水、香烟、戒指等。

  八目鱼:居然还有戒指,这些失主心也是大!那薛某承认盗窃吗?

  琥珀:薛某被抓获后,民警当场在他的随身物品中查找到了一些涉案物品。经审讯,薛某对自己的盗窃行为供认不讳。

  八目鱼:不是宠物店老板吗,怎么沦落成小偷了?

  琥珀:35岁的薛某是杭州人,因为宠物店经营不善,欠了不少债。据他交代,案发前他身边只剩下了300多元钱。他每天要上网、抽烟、吃饭,钱不够用,就想到了拉车门搞点钱花花。

  八目鱼:他作案多少次了?

  琥珀:目前初步查实薛某盗窃6次,盗得财物仅现金就有9000余元。因涉嫌盗窃罪,薛某目前已被刑拘。

  八目鱼:怎么有这么多粗心的车主!

  琥珀:警方再次提醒广大私家车主,下车后记得检查车窗、车门是否关好。还有,车内不要放贵重物品,发现财物被盗要及时报案。

更多 最近更新