最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
男子和老婆吵架后 对别的女人下手 “我想去牢里静一静”

  青橄榄(临海市杜桥派出所通讯员 叶明銮):夫妻吵架,吵得还挺厉害,你说应该怎么办?

  MM法师(本报记者 陈立波):双方都静一静,冷静下来才更有利于事情的解决。

  青橄榄:我们这里有个男子,他和老婆吵架后,也想要静一静,不过他想去个特殊的地方静一静。

  MM法师:啥地方?

  青橄榄:牢里。

  MM法师:开什么玩笑哦!

  青橄榄:他可是来真的。前两天,我们这里发生一起抢劫案,一个女子到杜桥派出所报案,说她被一名男子打了,还被抢走了随身携带的手机。

  MM法师:就是这个想去牢里静一静的男子干的?

  青橄榄:没错,就是他!经民警调查,杜桥人吴某很快被锁定并抓获,他对自己的作案事实供认不讳,还说他一直在等着民警过来。

  MM法师:他和妻子到底有多大矛盾,才有这么极端的行为?

  青橄榄:吴某的经历也是比较坎坷,他今年47岁,25岁时因故意伤害被判了有期徒刑15年,出狱后经人介绍成了家,现在孩子已经8岁。但前段时间,夫妻俩因琐事发生了争吵,而且越吵越厉害。收入不如妻子多的吴某更加觉得自卑,经常跑到外面去酗酒。

  MM法师:借酒浇愁愁更愁啊!

  青橄榄:就是啊,他越来越想不开,最后竟然冒出了“先抢劫路人,然后去牢里静一静”的念头。

  MM法师:如此自暴自弃,真是一点担当也没有。

  青橄榄:目前,吴某已被刑拘。

  MM法师:他确实应该静一静、反省一下。不过,他这段婚姻能不能保住也是个问题了。

更多 最近更新