最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
省司法厅举办全省新任司法局长专题培训班

6月25日至29日,全省县(市、区)新任司法局长培训班在杭州举行,来自全省40余名新任司法局长参加培训。厅党委委员、政治部主任胡梅奎作开班动员讲话,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,作了关于司法行政工作概论的专题辅导。

本次培训班直面工作需求,立足实践,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想这一主题,围绕如何做好基层司法行政工作这一主线,围绕打造最佳营商环境、人民调解参与矛盾化解、司法行政改革和“12348法律服务网”建设等重点工作,邀请厅机关有关业务处室负责人开展了综合和部门工作业务介绍和现场演示。培训班分别前往杭州市拱墅区司法局社区矫正中心、映月社区矫正工作站,余杭区公共法律服务中心、余杭区交通事故纠纷人民调解委员会和省乔司监狱等单位开展现场教学。运用新媒体,对教学项目进行了课后评分。

更多 最近更新