最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
法律服务月助力中小微企业“商海扬帆”

  为助力中小微企业“商海扬帆”,昨日,来自省经信委、省司法厅、省法学会学术委员会以及省促进中小企业发展工作领导小组成员单位,各设区市经信委、全省211家“创业之星”企业、部分法律服务机构的300多人齐聚杭州,开启了2018年浙江省中小微企业法律服务月活动。

  新修订的《中小企业促进法》于今年起正式实施,加强对中小微企业的法律宣传、保障中小微企业的合法权益、推动中小微企业树立法治思维和提高学法用法能力,成为今年中小微企业法律服务月的重要内容。

  启动仪式上,举行了2017年度浙江省中小微企业法律服务优秀志愿者颁奖、2018年浙江省中小微企业法律服务讲师团授旗活动。之后,浙江省律师协会涉外与海事海商专业委员会主任、浙江金道律师事务所管理合伙人崔海燕律师作了首场法律专题辅导讲座。讲座以“企业国际化经营法律风险及防范”为主题,结合国际经济形势,紧密联系中小微企业实际,内容丰富、针对性强,受到参会人员的一致好评。“以后企业肯定是要走出国门的,今天听了这个讲座很受益。”来自宁波的企业家徐先生说。

  法律服务讲师团将于七八月份在全省范围内开展为期1个多月的专项法律服务活动,重点围绕与中小微企业密切相关的劳动合同、股改上市、投资融资、国际贸易、对外合作、财税实务、知识产权以及互联网金融等领域,向中小微企业提供免费法律服务讲座。

更多 最近更新