最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
7岁哥哥带着3岁弟弟 沿国道走了1个小时

  小黄人(温州市瓯海区公安分局经济开发区派出所 通讯员 黄文川):我们总说“世界那么大,我想去看看”,但没想到,现在的小屁孩儿也喜欢搞这套。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):这是碰上了小伢儿离家出走?

  小黄人:差不离。昨天傍晚,经济开发区派出所接到家长报警,称自己的两个孩子,一个7岁一个3岁半,趁大人不注意,从梧田南村一学堂里出去了,离开的时候两人都穿着白色T恤,背着小双肩包。

  小红帽:会不会是自己走回家了?

  小黄人:家里人也是这么想的,就在南村附近找了半个多小时都没见孩子的踪影。

  小红帽:那爹妈不得急坏了。

  小黄人:就是说咯。接警后,派出所就立即开展巡查,同时查看南村沿线的监控。没多久,所里的报警电话又响起来了,说是有村民看到了两个背着书包的小孩在104国道南堡段行走,身边没有家长陪同,疑似走失。

  小红帽:就是走丢的那俩熊孩子?

  小黄人:民警立即驱车前往,将走失的两个孩子带回了派出所。孩子爸妈急匆匆赶到派出所,一看到兄弟俩,激动地都快哭了。经民警核实身份后,一家人终于团聚了。

  小红帽:也是幸运啊。这两孩子也太胆大了,怎么走到国道上去了?

  小黄人:他们说,想走回文成的老家。原来,这一家子是文成人,两个孩子都寄宿在南村的一个学堂里。当天下午,哥俩趁着爸妈在跟老师交流,就偷偷跑了出来。7岁的哥哥带着3岁多的弟弟,一路从南村路走到了104国道南堡段,到群众报警时,两人足足走了1个多小时,差不多走了5公里。

  小红帽:真是初生牛犊不怕虎啊,家长带回去要好好教育一下的。

  小黄人:对。学前儿童的好奇心很重的,安全意识又淡薄,趁家长一个不留神,可能就走散了。所以家有小宝的家长可不能心太大了,孩子的一举一动都得注意。

更多 最近更新