最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
辛苦养的鸡被偷了 老奶奶想报警试试 嘿,真找回来了!

  水中贵族(金华市金东区公安分局通讯员 水婷):昨天下午3时许,我们民警在武义到金华的路上逮到了两个人,还当场缴获了这哥俩装在摩托车上的12只鸡。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):摩托车“超载”了?

  水中贵族:这倒不是问题,问题是,这12只鸡是他们偷来的。

  小红帽:这你都知道?

  水中贵族:当然咯,当时民警就是特地在路上等着他们的。

  小红帽:看来,这当中有事儿。

  水中贵族:对头。前天晚上,家住江东镇贾村的一位老奶奶,跑到了岭下派出所,说自己养的十几只鸡让人给偷了。她说,本来不想来麻烦警察的,可这些鸡也养了一年多了,被偷了实在可惜,就想着报警试试,看能不能找回来。

  小红帽:有困难找警察嘛,没毛病。

  水中贵族:嗯。当晚,岭下派出所就组织警力调取了相关监控,同时根据掌握的线索展开了侦查,发现了偷鸡的是2名男子,两人还挺鸡贼,有意遮挡了自己的面部。不过,民警还是通过他们一人戴黑色头盔、一人戴白色帽子的特征,最终确定了两人的活动轨迹及身份信息。

  小红帽:厉害棒棒棒!接下来,就是守株待兔咯?

  水中贵族:第二天清晨,警方得知两名嫌疑人前往武义后,马上在沿途设卡,抓了个准。

  小红帽:人鸡俱获,老奶奶这下该高兴了。

  水中贵族:警方随后联系了报案的奶奶,告诉她偷鸡的小贼已经被抓了。目前,2名嫌疑人已被治安拘留。

更多 最近更新