最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
会飚外语又多金 姑娘儿被他迷倒了 结果,人财两空

  与你同行(杭州市西湖区检察院 通讯员 张永睿):只是看了场电影,新交不久的男朋友就“人间蒸发”了,你说奇怪不奇怪?

  风轻轻地吹(本报记者 许梅):因为闹矛盾,恋情告吹了?

  与你同行:并没有。去年底,杭州姑娘小雅(化名)通过交友软件认识了自称在某国际知名公司工作的马某。马某说自己月薪8万元,谈起中外文学也是口若悬河,还不时冒几句外语,这让小雅对马某好感倍增,觉得他很有品位。两人也从线上聊天发展到了线下,约在上海见了面。

  风轻轻地吹:男的看起来的确很优秀。

  与你同行:今年3月,两人又相约杭州见面。3月25日中午,马某拎着一个装着4沓钱的袋子来到小雅的住处,说这些钱是公司报销下来的,但钱不能直接存到他的卡上,所以想让小雅帮他走个账,先打4万元给他,他再把4万元现金还给小雅。

  风轻轻地吹:真是这么回事?

  与你同行:小雅没多想,很快转了4万元到马某的卡上。当她正打算把马某拿来的那袋钱存进自己的账户时,马某突然打断了她,说不能立刻存,公司会查到,并提议先去吃个饭,等回来再到其他银行存。

  风轻轻地吹:感觉怪怪的。

  与你同行:吃完饭,马某又提议去看电影。看到一半,马某说,他这个人有强迫症,那4沓钱里有几张旧币,他要去换成新的。于是,小雅把装钱的袋子还给了马某。过了一会儿,马某回来把袋子交给小雅,说他的手机没电了,有个重要的电话要打,要出去找地方给手机充电……

  风轻轻地吹:这电影还看不看?

  与你同行:小雅等了半天,但直到电影放完也没等到马某回来。她打开微信想要联系马某,却发现自己被拉黑了,再查看袋子里的钱,发现是练功券,就是银行工作人员练数钱用的那种。起初小雅还认为是马某的恶作剧,直到第二天她还是联系不上,才想到报警。

  风轻轻地吹:偷梁换柱了。马某人呢?

  与你同行:4月7日,马某被警方抓获。经警方查实,他的身份包括名字都是假的,职业、收入也都是瞎编的,之前还因诈骗罪被判过刑。这次,交女朋友之事也是假的,马某只是为了秘密窃取小雅的钱财。昨天,西湖区检察院以涉嫌盗窃罪对马某提起公诉。

更多 最近更新