最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
马柏伟厅长专题听取监狱戒毒工作汇报

6月21日至22日,厅党委书记、厅长马柏伟先后赴省监狱管理局、省戒毒管理局召开座谈会,专题听取监狱、戒毒工作情况汇报。

马柏伟指出,今年以来,全省监狱、戒毒系统认真贯彻落实厅党委决策部署,大力加强监狱、戒毒工作,场所持续安全稳定,修心教育不断深化,各项改革有序推进,队伍建设成效显著,应予以充分肯定。下一步,一要咬住年初目标不动摇。要对照年初工作目标,认真梳理回顾上半年工作,总结经验、查找不足、固强补弱,科学谋划下半年工作思路和打算,确保全年工作任务顺利完成。二要坚持好的做法不放松。要总结推广场所安全稳定工作经验,继续加强预测预警预防机制建设,坚决防止风险隐患变成“灰犀牛事件”。要深入推进示范监狱建设,擦亮“四四五”戒毒工作品牌,引领各项监狱戒毒工作继续走在全国前列。三要推进改革创新不松劲。要对标省委、省政府、省厅改革任务清单和标杆单位,积极推进监狱、戒毒改革创新,突出抓好监狱罪犯(戒毒人员)帮教社会化、远程视频会见(探视)系统、执法便民服务体系、智慧监狱、“规范文明科学”星级戒毒所等工作,勇立新时代司法行政改革潮头。四要狠抓队伍建设不懈怠。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,认真贯彻厅党委《关于确保党对司法行政工作绝对领导的若干规定》,大力加强党委班子自身建设,推广运用“基层党建工作十法”, 压实全面从严治党责任,教育引导广大党员干警争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。

在座谈会上,厅党委委员、副厅长、省监狱管理局局长胡方锐,厅党委委员、省戒毒管理局局长陈玉海分别汇报了全省监狱、戒毒工作情况。

厅党委委员、副厅长马时明,厅党委委员、政治部主任胡梅奎;省监狱管理局、省戒毒管理局党委班子成员等参加座谈。

更多 最近更新