最近更新:
首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
海宁:“党员+社工”助力感恩传习

  亲手制作一份陶艺作品送给所爱之人,逐渐受到年轻人的欢迎,这些作品需要花费不少的时间,倾注着制作者的创意和爱心,是一个带给人温暖和感悟的过程。近日,海宁市紫薇社工站组织了一次“爱与感恩”小组活动,活动内容就是做一件陶艺作品送给自己爱与感恩的一个人。此次活动也因为红色社工的加入,变得更有爱、更温暖。

  活动中,矫正对象与红色社工同为陶艺老师的学生,一起学习,感受到了平等、接纳和关怀,也对红色社工产生敞开心扉,畅聊了自己存在的困惑以及需要得到的支持。

QQ图片20180621172155.jpg


  “以前都是老婆给我织毛衣、洗衣服,我这么大年纪了,从来没有送过自己亲手做的东西给我老婆,今天做一个杯子,代表的是我们简单、平凡而快乐的一辈子,我感谢她。”活动结束,一位年纪稍长的矫正对象这样说道。

  据了解,为更好地推动社区矫正工作,深入贯彻落实“先锋助矫”党员志愿者服务行动精神,海宁市在落实“一对一、多对一”的结对教育帮扶机制后,又推出“党员+社工”共同助力社区矫正工作。活动开展以来,共联合红色社工开展助矫活动3次,有效拉近了与矫正对象的距离。

更多 最近更新