最近更新:
首页 >  公证服务 >  行业动态 正文
杭州滨江优化公证服务打造最佳营商环境

  滨江区司法局立足区内阿里巴巴、网易、海康威视、大华技术、农资集团、浙江中南等规上、重点企业众多的实际,积极发挥职能作用,着力引导公证服务单位创新服务方式、拓宽业务范围、提升服务质量。截至今年5月,共为区内企业办理公证4600余件,有力助推滨江区产业升级发展,取得了良好的社会效果。

  一、服务创新发展,助力企业产业转型升级。针对大中型企业、上市公司的规范化、个性化需求,积极指导区内之江公证处提供保全证据、股东会会议现场监督、股权确权法定继承等公证服务,并在公证业务实践中,不断加强与工商主管部门、资本监管部门对接,帮助企业实现经营管理、股权管理的规范化。浙江中南影视传媒有限公司因企业发展需要,需对企业的结构作较大调整,但股东之间存在不同意见,工商变更无法进行而使公司调整陷入僵局。之江公证处经过讨论,积极协调区市场监管局,对中南影视传媒有限公司召开临时股东大会的通知情况进行证据保全,对会议过程进行全程摄像,并对2/3以上股东表决同意过程进行监督公证,使公司成功完成工商变更登记,确保公司顺利发展。

  二、服务开放发展,助力区内企业“走出去”战略。针对部分规上企业“走出去”发展和涉外业务的现实需求,积极开展公证服务,协助企业更好地向外扩张。浙江省交工集团股份有限公司大桥分公司在柬埔寨准备设立办事处,参与当地政府一项投资项目,需要在2天内办理好养护资质、验资报告、中标通知书、交工验收证书、合同协议书、资产负债表、利润表、现金流水、20多个技术人员的毕业证书和学位证书等近100份各类证书公证。面对急难艰巨的海量公证任务,之江公证处工作人员全员分工投入,连夜加班用一天时间完成核实各类证书真实性并出具公证书,再对公证材料进行翻译,并加班校对、装订成册,准时完成公证任务,有力保障了企业项目顺利推进。

  三、积极主动作为,助力企业上市和应变突发事件。积极为区内企业提供定向增发、股权质押、融资租赁等公证服务,并应企业需求开展上门服务,提升服务质量。浙农控股集团有限公司在上市前需要多股权结构进行调整,申请办理部分协议公证事宜,之江公证处积极帮助企业审核把关材料、讨论修改协议内容,仅去年至今年五月底,共上门办理协议公证约761件,有力助推了企业上市工作。同时,运用灵活应变的公证手段,积极协助企业处理突发事件。浙江畜产大厦强电井发生火灾,强电井电力设备烧毁,入驻企业无法正常办公,影响企业经营。为尽快对强电井维修,且不影响后续保险理赔,之江公证处工作人员对其事故现场状况以及造成的损失以录像、照片的方式进行证据保全和公证,有力保障企业尽快开展抢修,大厦内企业得以正常经营。

  

更多 最近更新