最近更新:
首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
青田县司法局开展大型亲情主题修心教育活动

  父亲节来临之际,青田县司法局创新教育形式,丰富教育内容,组织开展了以“浓情六月,父爱如山”为主题的“三个一”亲情修心教育活动,充分发挥亲情的激励和感召作用,激发服刑人员的责任感,促使服刑人员重塑改造信心,提升教育成效,有序推进教育改造工作的创新发展。

  “一声问候”,积极倡导社区服刑人员借父亲节之际,向自己的父亲送上一声问候,一句我爱你或是对不起,千言万语汇集成一份祝福送给自己的父亲;

  “一份礼物”,积极倡导社区服刑人员精心准备一份礼物,向关心爱护他们的父亲表达爱意和敬意;

  “一句承诺”,鼓励社区服刑人员向家属说出自己的一句承诺,反馈2018年的人生目标和服刑计划,建立正确的改造目标。

  通过本次活动,提醒社区服刑人员牢记“为人子的,要时刻铭记父母的养育养育之恩,孝顺父母,争取早日解矫,顺利回归社会;为人父的,要担起作为一名父亲的责任,给子女树立一个勇于担当、遵纪守法、自力更生的好榜样”,进一步消除社区服刑人员与家属之间的隔阂,拉近距离,从而形成司法所与服刑人员共促教育改造新局面。

更多 最近更新