最近更新:
首页 >  社区矫正 >  快讯 正文
嘉善县司法局魏塘司法所社区矫正集中教育的一天

  6月12日,嘉善县司法局魏塘司法所按照社区矫正工作计划开展了集中教育。

  一篇未写完的读后感,一次深刻的警示教育

  社区服刑人员郑某趁集中教育还未开始,想抓紧时间在自学记录本上记录读后感。突然,派出所民警来到了集训现场,副所长把郑某叫出了集训会议室。原来,郑某被予以收监执行。他的记录本永远也无法再续写下去了。一篇未写完的读后感,为此次警示教育拉开了序幕。副所长结合郑某被收监的真实事例,对全体社区服刑人员进行了警示教育,重新认真学习了社区矫正的相关规定。

  忏悔,且行且珍惜

  苦,很苦,非常苦;难,很难,非常难。忏悔,铭记过错,告别昨日,走好未来路。假释出来的社区服刑人员陈某和袁某在集中教育中勇敢地站在讲台上,面对所有社区服刑人员,叙述昨日的经历,表达悔改之心,提醒所有人珍惜今日机会,尊规守纪,别再走入岐途。

  心理专家教你把握自控力

  司法所特别邀请了心理咨询师陆文婷为社区服刑人员开展以《自控力与您的生活》为主题的心理辅导讲座,从心理的角度解读如何增强免疫力顺利渡过矫正期。讲座介绍了什么是自控力和自控力的表现形式,阐述了为什么会失控和如何提高自控力的方式方法。通过分析失控的原因,讲解如何避免失控。

  用传统文化滋养心灵

  新时代,新征程,感受运用书法艺术载体表达新时期中国特色社主义思想的力量。司法所组织社区服刑人员到吴镇纪念馆观摩了“新时代,新征程——全省美术馆贯彻落实党的十九大精神”书法巡回展、“新时代,新征程——我最喜爱的习总书记的一句话”主题书法展。浓郁的传统文化氛围,沁入社区服刑人员心田。

更多 最近更新