最近更新:
首页 >  社区矫正 >  帮教故事 正文
“我不需要马赛克”社区服刑人员本色出演纪录片
  日前,嘉善县司法局姚庄司法所拍摄制作了一部社区矫正题材纪实片:《修心教育暖人心 先锋助矫塑新生》,记录了社区服刑人员吴强助力乡村振兴汇报社会之路。
  
  影片取材于真实案例,由已解矫的社区服刑人员吴强本色出演。影片主人公吴强原本沉迷赌博,2017年,被嘉善县人民法院判处有期徒刑7个月,缓刑1年2个月,于嘉善县司法局姚庄司法所接受社区矫正。
  
  矫正期间,因家庭因素,吴强几乎精神崩溃。司法所得知情况后,组织社区矫正工作人员和心理咨询师对他进行修心教育、嘘寒问暖,帮助其解决家庭困难,并联系村里的党员与其结对,鼓励他走出困境。最终,吴强重拾信心,并加入了助力乡村振兴以及五彩花卉扶贫志愿者队伍,用自己的力量回报社会。
  
  嘉善县司法局相关负责人说,纪实片通过现身说法的形式,具有现实教育意义。吴强自己也表示,在宣传报道中,不需要给他“加马赛克”,他希望自己的故事,能带给社区服刑人员正能量。  QQ截图20180605172237.pngQQ截图20180605172401.png
更多 最近更新