最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  宁海县 正文
生态宁海 人人参与

  世界环境日为每年的6月5日,它的确立反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。 联合国环境规划署每年6月5日选择一个成员国举行"世界环境日"纪念活动,发表《环境现状的年度报告书》及表彰"全球500佳",并根据当年的世界主要环境问题及环境热点,有针对性地制定"世界环境日"主题。

  6月3日,在“世界环境日”来临之际,宁海县司法局与县环境保护局等部门在潘天寿广场举办了“美丽中国 我是行动者 生态宁海 全民参与”为主题的宣传活动,倡导广大人民群众积极参与环境保护,共建美好家园。

  活动中,司法局工作人员向前来咨询的群众发放了《宪法》《大气污染防治条例》《五水共治法治问答》《环境保护法》等环保法律法规宣传册500余册,分发环保袋、法律服务联系卡等500余份。并悉心讲解了与日常生产生活密切相关的生态环境资源方面的法律知识及破坏环境需承担的法律后果,切实增强公众生态环保意识,提升公民遵法守法的法治意识。

更多 最近更新