最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
迷上乐高挂件 不差钱兄弟选择了偷 这种“收藏”代价太大了

  喜子(杭州市上城区公安分局通讯员程建喜 陆鑫):最近抓了两小偷,说自己偷东西是为了收藏。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):还有这种人?

  喜子:是啊,前不久我们辖区湖滨派出接到报警,地铁龙翔桥站附近的一家店被偷了69件品牌钥匙扣小玩偶。

  八目鱼:小挂件?一下子偷了这么多啊。当时没发现吗?

  喜子:没有。因为店铺当天在做六一儿童节的活动,人流量多,营业员顾不过来。第二天清点货物时才发现东西少了。事实上,据我们后来调查,拱墅区也有一家商场的品牌钥匙扣被偷了。

  八目鱼:是同一个人吗?

  喜子:是同一伙儿人。我们通过监控追踪,锁定了两名男子,而且这两人的外貌非常相像。

  八目鱼:双胞胎?

  喜子:对。我们民警后来在余杭区某电商创意园区将他们抓获了。两人来自河南,均29岁。

  八目鱼:29岁?年纪也不小啊,偷的还是玩偶挂件。

  喜子:对,其实他们偷的是乐高玩偶挂件,价值都不菲。被偷的多家乐高专卖店因此损失了1万余元。我们在两名嫌疑人住处发现了大量的乐高模型、玩具和钥匙扣小玩偶,很多都没有拆封。他们解释说都是自己的收藏,两人是乐高“发烧友”。

  八目鱼:喜欢收藏就自己买啊,这么做真的太丢脸了。

  喜子:是啊。两人都是中专学历,从事电商,收入不菲并不缺钱。目前因涉嫌盗窃罪,他们都已被刑事拘留,案件仍在进一步调查之中。

更多 最近更新