最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
姑娘回家忘了锁门 凌晨睡梦中遭强暴 15年了,案子破了!

  伟哥(庆元县公安局通讯员 张伟 许伊雯):办了那么多年案子,还是想感叹一句,正义也许会迟到,但永远不会缺席。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):怎么,这是又破了个多年的积案?

  伟哥:嗯,15年前的案子了,是个入室强奸案。当时被害的姑娘还只有18岁。

  小红帽:那这些年,姑娘的心理阴影肯定不小。

  伟哥:是啊。这姑娘是庆元本地人,叫芳芳(化名)。当时,芳芳在一家烧烤摊当服务员,平日就住在摊边的简易民房里。2003年8月19日凌晨,忙活了一个晚上的芳芳准备入睡,因为太累,她忘记了锁门。到了凌晨2点左右,正在熟睡的她突然被惊醒,有个男人进屋了,满身酒气,还带了把刀!男子当时就威胁她,把衣服脱了……

  小红帽:简直禽兽,一定要抓到他。

  伟哥:我们刑侦大队当天接到报警,就立即赶到了现场。小姑娘被男子强暴,男子已经跑了。我们在现场的床上提取了嫌疑人的DNA样本。

  小红帽:有了这样本,应该就能找到人了吧?

  伟哥:当时并没有。因为技术条件有限,现场其他的线索也很少,再加上芳芳当时惊吓过度,完全记不清嫌疑人的面貌特征,导致这名犯罪嫌疑人迟迟没能确定。

  小红帽:太可恨了,随着侦查技术越来越完善,一定能找到的。

  伟哥:是的,我们一直没放弃追查。前几天,庆元县菊隆中心派出所辖区内,有人报警家中被盗。很快,嫌疑人被抓到了,办案过程中民警提取了嫌疑人的生物样本并保存。你猜怎么着?

  小红帽:对上了?

  伟哥:经物证鉴定室技术比对,这起入室盗窃案的嫌疑人正是当年对芳芳施暴的男子赖某!

  小红帽:那他承认了?

  伟哥:他对自己犯下的强奸罪行供认不讳。这名赖某是温州泰顺人,1976年生,常年以偷盗为生,曾4次因盗窃罪被判入狱。警方比对成功他的生物样本时,他正在监狱服刑。

  小红帽:天网恢恢,疏而不漏。

  伟哥:嗯。目前案件正在进一步审理中。

更多 最近更新