最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
旅行邂逅“爱情” 对方是个流浪歌手 没想到一谈感情就伤钱

  土豆(天台县法院通讯员 张梦瑶):旅行的意义就是遇见不同的风景、邂逅不同的人,你说是吧?

  啊me(本报记者 高敏):很多人都这么想。

  土豆:去年,台州的赵女士去外地旅游,偶遇了一位来自湖南的流浪歌手陈某。不过,这段邂逅之旅并没有给她带来多少甜蜜,反而令她身心俱疲。

  啊me:怎么回事?

  土豆:一开始,赵女士被陈某帅气的脸庞和动听的歌声打动,两人渐生情愫,结伴完成了旅行。陈某表现得胸怀大志,想要通过参加电视节目发展歌唱事业,这更进一步俘获了赵女士的芳心。

  啊me:听着很浪漫啊。

  土豆:事实恰恰相反。旅行回来后,两人各奔东西,但微信上依然保持着紧密联系。陈某对赵女士说,他需要资金包装自己,想问赵女士借一些钱。赵女士也满心幻想男朋友当上明星后自己能跟着风光,并不富裕的她在一个月内分6次汇给陈某5万多元。

  啊me:一谈感情就伤钱。

  土豆:没错。收到钱后,陈某的态度就开始冷淡了,去年年底,赵女士向陈某讨钱,可陈某百般搪塞,后来干脆就“人间蒸发”了。

  啊me:果然都是套路。

  土豆:赵女士只好向法院起诉了,我院受理后,承办法官将应诉材料寄到陈某户籍所在地,却被退了回来。后来,法官通过系统,查询到陈某的支付宝联系方式,才与陈某取得联系。

  啊me:陈某怎么说?

  土豆:陈某电话中否认了借款一事,认为钱是赵女士为表示友好自愿赠送的。沟通未果后,法官将起诉状、传票等快递到了陈某在广东住址。

  啊me:陈某最后还钱了吗?

  土豆:他收到材料后,以为赵女士知道他如今的暂住地址心虚不已,主动与承办法官取得联系。经过调解,陈某马上付清了拖欠赵女士的款项。

  啊me:给法官点赞。姑娘们外出旅行可千万得擦亮眼睛啊。

更多 最近更新