最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市政协委员视察 “七五”普法中期工作实施情况

  5月31日下午,江山市政协委员视察“七五”普法中期工作实施情况。

  2016年开展“七五”普法工作以来,江山市紧紧围绕各项目标任务,以构建“大普法”格局为主线,健全完善普法工作机制,创新方式载体,突出重点人群普法,强化宪法宣传教育,努力提升普法教育的针对性和时效性。目前,全市部门单位依法行政能力不断加强,公正司法能力有效提升;全民法制意识、法律素质不断提高,基层民主法治建设更加强化。

  视察组一行先后前往市东岳法治文化广场、虎山街道桐岭社区,现场察看普法宣传工作建设情况,并召开座谈会。在听取相关情况汇报后,王水亮对江山市“七五”普法中期工作实施情况表示肯定,认为江山市“七五”普法工作亮点突出,成绩显著,特别是在完善工作机制、建立责任清单制度、普法工作项目化、运用“互联网+”理念等方面做出了亮眼的成绩。

  王水亮指出,今年是“七五”普法中期督查之年,也是全面推进法治江山建设的关键之年,市政府及相关职能部门要充分认识做好普法工作的重大意义,齐心协力,共同为江山市大花园建设提供坚实的法治保障。要主动适应普法工作新形势新任务新要求,深刻理解、全面把握党中央重大决策及上级文件精神,结合江山市实际,加强分析研究,查找短板弱项,进一步推动普法工作深化开展。要进一步压实普法责任,突出普法重点,创新普法载体,强化经费、人员保障力度,全力推进江山市普法工作取得新成效。

更多 最近更新