最近更新:
首页 >  经济与法 >  观察 正文
深化“不良资产处置+互联网”新模式

  5月30日,中国信达携手阿里巴巴、长城资产在杭州成功举办2018阿里拍卖特殊资产交易会。交易会以线上、线下相结合的互联网模式,提升包含不良资产在内的特殊资产处置环节效率,探寻互联网时代下全新特殊资产处置生态系统。

  中国信达副总裁刘丽更介绍说,在处置不良资产过程中,信达早已着手开发金融机构的互联网化来进行资产转让处置的营销推介,以最大限度的突破传统不良资产处置时受制于信息不对称、咨询传播率不高等种种局限,发挥其跨越时间和地理界限的优势。而目前通过与淘宝这样的互联网平台的合作,更是助力不良资产处置互联网化升级到2.0版本,有助于实现资产处置过程的更加公开透明,并尝试在这个过程中召集最多的参与者,实现资产价值最大化、参与到整个交易流转过程中的增值服务的经营模式中去。

  作为最早入驻淘宝的资产管理公司,3年来,信达累计在淘宝资产处置平台发布招商项目1685个,组织线上竞价场次815次,实现项目成交533个;组织竞价成交的项目起拍价总计207.37亿元,成交价总计228.97亿元,溢价21.6亿元,溢价率10.42%,成为淘宝平台资产交易最活跃的资产管理公司。

  截至2017年末,中国信达资产总额已近14000亿元,净资产近1500亿元,2017年营业收入超过1200亿元,实现归属于本公司股东的净利润181亿元。

  本次交易会上,信达还向甘肃省贫困县甘谷县、东乡县捐赠10万元。

更多 最近更新