最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
车子被撞了 但肇事车上没人 无人驾驶?真相有点坑

  ——(高速交警温州支队一大队通讯员 金雅琪):最近我们遇到件“奇事”,一名驾驶员报警说自己碰到“无人驾驶”了,还把他的车子给撞了。

  风声(本报记者 张倩):这倒是新鲜。

  ——:当天晚上9点10分左右,我们民警正在巡逻的时候接到报警,说是台州方向清江服务区里面发生了事故,民警立即赶到现场。

  风声:情况怎么样?

  ——:民警在现场发现,是一辆灰色商务车的车尾撞到了停在广场的一辆白色SUV。让报警的SUV车主不解的是,商务车里根本就没人。

  风声:没人怎么会撞上?

  ——:我们民警后来查实,当时车内确实没有人,车子也没有启动和制动的痕迹,像是车子自动撞上来的。

  风声:关键驾驶员去哪了……

  ——:就在民警进一步询问时,一名男子跑了上来,说他是灰色商务车的驾驶员。驾驶员听说了车子撞了别人的车,急忙道歉。

  风声:到底怎么回事啦?

  ——:驾驶员说他开车开到服务区时,急着去上厕所,慌忙之中忘记拉手刹了,这才导致车子滑行撞上了别人的车子。我们民警一听,真是哭笑不得。

  风声:哈哈哈这也太坑了,原谅我忍不住想笑……

  ——:还好没伤到人,损失也不大。我们也提醒一下驾驶员朋友,停车千万不能马虎,一定要拉好手刹或者电子驻停,以免造成不必要的麻烦,给自身和他人的生命财产安全造成影响。

更多 最近更新