最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
“我杀人了!” 民警半夜出警 “自首”的正躺在水沟里

  符号(杭州市临安区公安分局通讯员 符栩潇 孙敏霞):说个真人真事。前两天,我们临安区公安分局接到一个人的“自首”电话,对方称自己杀人了。

  小红帽(本报记者 汪盼宏):那是大案子啊!你们去找他了么?

  符号:那当然啊!接到电话,分局指挥中心就立即指令太湖源派出所前往处置了。

  小红帽:那现场情况如何?

  符号:哪有什么现场。我们民警根据报警人提供的信息,急匆匆地赶到了太湖源光辉村附近找这个人,还给他打了好几个电话,可对方就是说不清楚自己具体在哪儿,干耗了民警1个多小时。

  小红帽:那怎么办?

  符号:就在大家着急的时候,民警发现不远处的水沟里躺着一个赤膊的男子,上去瞧了瞧,发现他满身酒气,就问是不是他报的警。没想到他一下就承认了。

  小红帽:所以他杀人了?

  符号:别提了。当民警询问他关于杀人的情况时,他一直支支吾吾的,最后说自己没杀人。经现场勘查,民警也查实了没有杀人案件发生。

  小红帽:好家伙,竟然报假警!可他干嘛这么做?

  符号:民警后来把他带回了派出所询问,他一股脑儿都说出来了。此人姓蒋,今年53岁了,当地人。当天晚上,他在3户人家连续吃了3顿晚饭,喝了半斤白酒和3瓶啤酒,因为喝高了,回家路上不小心踏空,跌进了路旁的沟里。他想着自己没法子回家了,就报警想让警察送他回家,又怕警察不理他,就谎称自己杀人了。

  小红帽:这大叔的脑回路实在太清奇了……

  符号:目前,蒋某因虚构事实扰乱社会秩序被警方行政拘留6日。

  小红帽:希望他在这6天里能好好反省一下,谎报警情、恶意骚扰110这类扰乱公共秩序的行为,不仅触犯了法律法规,而且造成了警力资源的浪费。这种玩笑可不好乱开的。

更多 最近更新