最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
“之江法声”走进乔司监狱

  5月30日,省司法厅、监狱管理局主办的“之江法声”系列宣传活动之“平安、法治、智慧”新型监狱建设专场活动在省乔司监狱举行。本场活动邀请各界人士走进监狱,实地参观了浙江监狱工作的最新成果,感受浙江监狱系统在建设平安、法治、智慧新型监狱方面的实践创新。

B91I1971_副本.jpg

 

  “这个小程序功能多,以后办事方便多了。”省乔司监狱现场发布的“执法便民服务微信平台”引起了在场嘉宾的广泛兴趣。“服刑人员家属或者法院、检察院、司法局等机构人员来一趟监狱不容易,有时候材料不齐还得再跑一趟。”省乔司监狱办公室主任徐刚告诉记者,有了这个平台,只要动动手指就可以在微信上在线完成来监会见、提审办案、亲情帮教、公安机关调取释放证明等服务预约和狱务查询,这种通过网上申请预约——网上审核反馈——线下便捷办理的模式,大大提升了监狱执法服务水平,真正达到“让数据多跑路、让百姓少跑腿”的效果。

  一份稳定的工作对服刑人员回归社会获得新生非常重要。如果说便民小程序让参观者直观感受到了监狱的智能化创建,那么,服刑人员修心教育实训基地更是让参观者体会到了我省监狱系统在向社会回送守法公民上做出的努力。

B91I1362_副本.jpg

  服刑人员修心教育实训基地设有心理矫治中心,以及教育改造成果展厅、中期教育展厅、警示教育厅三大平台,包含了汽车维修、电工维修、汽车模拟驾驶、电子商务、水暖安装、室内装潢、服装制作、保健按摩、茶艺等9个实训基地,让服刑人员通过实地教学有效提升职业技能,为刑释就业打下良好基础。

DSC04905_副本.jpg

  活动当天,嘉宾们还参观了服刑人员习艺场所、标准化监舍,观摩了服刑人员习艺成果,了解服刑人员劳动改造、职业技能教育、监狱标准化管理等情况,听取了全国劳动模范孔胜东、改造典型徐中抱和虞忠完给服刑人员的一堂课,并观看了省乔司监狱修心教育成果汇报演出。

更多 最近更新