最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  温州市 >  龙湾区 正文
“大手牵小手 法治伴我行”
龙湾普法办迎六一亲子游园活动走进民工子弟学校

  为深化新二代“法治护航”活动,进一步提高新居民子女的法律素质和法治意识,为广大新居民子女营造欢乐的节日氛围。5月27日,由区新居民局、区普法办联合主办的“大手拉小手 法治伴我行”迎六一亲子游园活动在蒲州同文学校举行,区新居民局副局长南翀、区司法局政治处主任林元洪出席活动并分别做了讲话。

  活动现场,区新居民局副局长南翀、区司法局政治处主任林元洪向新居民亲子代表赠送了宪法、民法总则漫画、“七五”等法治书籍200余本。随后的游园活动中,50对亲子代表在新居民志愿者的引导下,有序开展法治知识问答、“法在心中”文化衫彩绘、“法在行动”趣味挑战、我为法治代言等活动,最后还给每位小朋友送上书包、文具等六一节日慰问品。本次活动形式丰富、主题鲜明,现场气氛热烈,通过“大手牵小手”的形式,让广大新居民家长和孩子在轻松愉悦的气氛中学习法律知识,将法治教育融入到家庭教育中,引导孩子们在法律的滋养下健康成长,共同营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

  为加强新居民子女法治教育,帮助新居民子女树立正确的人生观、世界观、价值观,区普法办和区新居民局联合打造新二代“法治护航”系列活动,推进法治教育进学校、进课堂、进家庭,突出主题、创新载体,通过孩子们喜闻乐见、易于接受的法治教育形式,营造新颖、生动、趣味的法治文化,让孩子们在潜移默化中提升法律素养,将法治的种子播撒在新居民子女的心田,为新居民子女的健康成长护航!

  今年以来,我区积极推进法治进校园活动,依托开学第一课、晨会、班会、学生实践课堂等载体,围绕宪法宣传、未成年人保护等内容,开展各类法治讲座、法治实践活动50余场,打造龙湾订单式普法课程。

更多 最近更新