最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
舟山定海律师事务所年度大考初审顺利完成

  5月底,定海区司法局按照《律师法》、《律师事务所管理办法》、《律师事务所年度检查考核办法》和《浙江省律师事务所年度检查考核实施细则(试行)》之规定,明确分工,周密组织,严格核实,截至目前,已完成了对全区12家律师事务所的年度考核初审工作。

  此次考核主要针对全区律师事务所2017年度工作开展情况,采取书面审查与实地检查、抽查相结合的方式,重点考察律师事务所执业资质情况,本所律师队伍建设情况,律师事务所遵守职业道德和执业纪律情况,年度业务活动开展情况,内部管理情况,落实《浙江省律师行业党的基层组织建设工作规范》,开展党建工作情况,律师事务所履行律师协会会员义务情况等。考核结果分为“合格”和“不合格”两个等次。

  此次考核总体情况良好,各律所能及时将考核材料上交到区司法局法管科,但也存在着装订不规范、文件材料不完整、社保缴纳不规范、律师事务所分所派驻律师不足等突出问题。下一步,区司法局将出具初审意见和考核等次评定建议,连同律师事务所报送的材料,一并上报市司法局。

更多 最近更新