最近更新:
“你家老房子被选中了,60万重建资金送给你”
有人真的相信了 被骗走了近5万元

  “我之前接到电话,他们说为了回馈社会,在全国范围内选一批房子进行危楼重建,我家的房子刚好被选中。我怎么都没想到这是诈骗呀!”近日,潘女士来到平阳县公安局鳌江镇派出所,向民警诉说自己的遭遇。

  5月21日,潘女士接到一个陌生电话,对方自称是上海一家建筑公司老总,姓李。李总对潘女士说,她家的老房子被随机选中,可以免费危楼重建。潘女士家的确有一间老房子,长期无人居住,需要修缮,潘女士便信以为真。随后,“李总”要求潘女士把身份证拍照后通过短信发过去,“我先帮你办理申请手续,明天你可以联系我们公司的冯顾问,向他了解危楼重建的具体流程”。

  第二天,潘女士兴冲冲地打电话过去找“冯顾问”,“冯顾问”一下子就报出了潘女士的身份信息,并告诉她说,可以帮她申请60万元的危楼重建资金,“资金由我们建筑公司拨付,但是你要先交1.2万元押金和600元手续费”,还承诺押金与手续费次日便可退还。潘女士不疑有它,立即将钱款转了过去。

  不一会儿,潘女士再次接到“冯顾问”的电话,告诉她说60万元危楼重建资金已申请好了,现在需要潘女士支付一笔3.6万元的税费。这时,潘女士有些犹豫,但经不住“冯顾问”的一张巧嘴,犹豫再三还是将钱转给了对方。转账后,潘女士心里很是忐忑,5月23日上午,她再次拨打对方电话时,发现对方一直处在关机状态,这才意识到自己被骗了。

  警方提醒:市民接到陌生来电都应提高警惕,尤其是对于陌生人的汇款要求,一概不要理会!

更多 最近更新