最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
杭州律所邀请美国法律专家剖析中企对美合作投资法律风险

  2018年5月18日,“对话美国专家:剖析中国企业对美合作投资法律风险”主题会议在杭州市滨江区智慧E谷举行。本次对话会议由杭州市滨江区法学会、杭州市滨江区互联网法律研究会、杭州市滨江区普法办共同主办,北京德和衡(杭州)律师事务所承办。

640.webp (2).jpg

 

  美国司法部驻华法律顾问、联邦检察官、美籍华人胡依婷、美国司法部法律专家栾姗博士、美国驻上海总领馆经济与政治处法律专员顾运,以及美国BLANK ROME律师事务所亚太地区主席Mike Margolis律师等美国法律专家参加了对话会。阿里巴巴集团、海康威视、蚂蚁金服、网易、新华三、贝因美、0PP0、格兰仕等50位大公司法律部门负责人出席会议。

  MIKE律师以“新中美贸易下的企业合规”为主题,针对近期中兴、华为制裁案,对美国《反海外腐败法》(“FCPA”)进行解析,讲解了美国出口管制及贸易制裁的规定,同时也相应地提出了如何有效规避、抗辩的对策,确保企业防范与规避“FCPA”、出口管制与贸易制裁风险。

640.webp (3).jpg

 

  美国司法部驻华总法律顾问、联邦检察官胡倚婷女士则以“美国洗钱和金融犯罪定义与调查手段”为主题,从最基本的金融犯罪概念出发,分别阐述了金融犯罪的种类、调查机构、金融犯罪的证据、洗钱犯罪、金融犯罪的例子,为企业预防金融犯罪提供了有效地警醒作用。同时,胡倚婷女士强调上述两个议题皆不可避免地涉及到电子数据,于是以“美国电子证据的搜集和应用”为话题,从电子证据的留存和应用两方面,阐述了什么是电子数据、如何搜集、如何保存电子证据的完整性以及在诉讼中如何应用的问题,深化了参会人员对电子证据的认识和理解。

更多 最近更新