最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
劳泓副厅长到嘉兴市调研“三治融合”工作

  5月16日,厅党委委员、副厅长劳泓一行到嘉兴市调研“三治融合”工作。期间,实地考察了桐乡市高桥街道越丰村、屠甸镇荣星村火炉浜、乌镇镇南宫社区茅盾广场、乌镇镇综合信息指挥室(乌镇管家联动中心)等“三治融合”示范点,详细了解了“三治融合”示范点建设推进情况。劳泓认真听取了关于“三治融合”工作的情况汇报,并与市县两级“三治融合”相关部门进行了座谈交流。

  劳泓对嘉兴市“三治融合”工作开展情况给予充分肯定。他指出,嘉兴市委市政府高度重视,领导坚强有力,推进扎实有序,特别是三治融合“桐乡经验”示范带建设进展迅速,成效明显。劳泓强调,嘉兴是“三治融合”的发源地,“三治融合”被写入了十九大报告,并被中央政法委定位为新时代“枫桥经验”的精髓、新时代基层社会治理创新的发展方向。下一阶段,要提升“三治融合”工作的使命感、荣誉感和责任感,把三治融合理论研究和实践运用作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要抓手,全力以赴推进“三治融合”工作落地见效。一是要进一步提升经验,总结推广。按照“可学、可看、可复制、可推广”的标准,注重硬件和软件的同步提升,把三治融合发源地打造成示范地、引领地;二是要进一步找准定位,突出重点。传承和弘扬新时代“枫桥经验”,加强社会矛盾纠纷预防化解,努力形成共建共治共享的社会治理新格局;三是要进一步挖掘元素,总结提炼。要充分挖掘“三治融合”实践中的生动事例和鲜活经验,提炼“特色工作法”,创新工作模式,积极推广三治融合基层治理“桐乡经验”,为基层治理体系和治理能力现代化作出贡献。

  嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙,嘉兴市司法局党委书记、局长周梅芳等陪同调研。

  

更多 最近更新