最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
“老婆”结婚了 新郎不是他 他把新郎砍得浑身是血

  season(嘉兴市公安局通讯员 陈玮):5月13日晚上8点多,在嘉兴高铁南站警务室前,一个浑身是血的男子跑来求救,把值班人员吓了一跳。

  南无(本报记者 陈佳妮):赶紧先救人!

  season:“120”很快就来了,被砍伤的男子姓张,安徽宿州人,34岁,被送去了医院。经过民警再三询问,张某才说,行凶者是他认识的,是徐某,湖北人,45岁。但对于打架的原因,张某支支吾吾。

  南无:看样子有隐情。行凶者抓到了吗?

  season:徐某行凶后,驾驶一辆白色奥迪车离开。大约8点31分时,在余新上了乍嘉苏高速。11点多,这辆车从仙居冲卡下了高速。当晚11点55分,台州警方传来消息,徐某被抓获。此时,距离报案不到4小时。与徐某一起的,还有徐某的前女友郑某丽,以及郑某丽的姐姐郑某。

  南无:前女友?

  season:就是因为前女友,才惹下这桩事。徐某交代,他与郑某丽在一起3年多,并育有一个女儿。虽然两人没有领结婚证,但是共同办厂,一起生活,家人都非常认可。在徐某心中,郑某丽就是他老婆。今年初,徐某与郑某丽因琐事发生矛盾,在此期间,郑某丽认识了张某,两人感情迅速升温,并在今年5月8日领了结婚证。

  南无:呃,这可怎么弄?

  season:更让徐某气炸的是,事后,张某加了他的微信,把结婚证发给他看,还用一些言语来刺激他。5月13日,郑某丽的姐姐郑某从北京赶来,想当个调解人,把三人聚到一起把话说说清楚。

  南无:这事也必须有个了断,但是怎么就打起来了?

  season:当晚8点不到,张某和郑某丽到达高铁南站迎接郑某。郑某出站后看到张某,觉得是张某破坏了妹妹的家庭,气不打一处来,就与张某起了冲突,并推搡起来。让众人没有想到的是,徐某居然一直尾随着他们,看到“老婆”的姐姐被打了,徐某怒发冲冠,从后备厢里拿出一把砍刀,径直向张某冲了过去。

  南无:这暴脾气!

  season:张某也不甘示弱,徒手与徐某搏斗。发现打不过徐某后,张某才跑向广场上的警务室求救。看到张某浑身是血,徐某也慌了神。他知道要出事,拉着郑某丽他们上车就跑,驾车一路南下,到仙居避风头。可是气还没喘上一口,就被警方抓获。

  南无:感情的事情,还是要慎重!

  season:目前,徐某已被嘉兴警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

更多 最近更新