最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
醉鬼扔来一把杀猪刀 “大胖”用身体护住群众 这样的民警太暖心

  雷子(杭州江干区公安分局通讯员 许雷阳 朱梦玲):好看的皮囊千篇一律,灵活的胖子万里挑一。前些天,我们辖区彭埠派出所民警俞康一个抱摔救下跳天桥男子成了“网红”,今天我们来说另一个灵活的胖民警程永跃,也很厉害。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):最近江干的胖民警表现特别好!程永跃怎么个厉害法?

  雷子:一个醉鬼向他扔来一把杀猪刀,他用拳头挡!

  八目鱼:这么惊险,是怎么回事?

  雷子:那天晚上8点多,我们采荷派出所接到群众报警说,有人使用蛮力撞门,严重影响邻居。

  八目鱼:谁这么嚣张?

  雷子:程永跃到达现场后,发现那户人家的防盗门损毁严重,进房后看见一名男子光着膀子躺在床上睡着了,满身酒气。

  八目鱼:这人是谁?

  雷子:民警了解到,男子姓张,平日在小区里卖猪肉为生。

  八目鱼:难怪有杀猪刀。

  雷子:程永跃叫醒男子后,对方自称姓张,杭州人,房子是他和女友一起租住的,因为没带钥匙,所以把门砸开了。

  八目鱼:那为啥要向民警扔杀猪刀?

  雷子:为进一步核实情况,程永跃向张某要来他女朋友的电话,对方没接就挂了。但没过多久,来了一名女子,张某说她是自己的女朋友,可女的不承认,张某抄起床底的杀猪刀就扔了过去。

  八目鱼:这也太冲动了!

  雷子:女子躲到了程永跃身后。为了防止杀猪刀伤害女子,程永跃横了横身子,用身躯为女子提供庇护,眼看着刀已飞到眼前,程永跃不顾危险用拳头挡了一下。

  八目鱼:没受伤吧?

  雷子:幸好是刀背砍到程永跃手臂,否则后果不堪设想。在场的人员都被眼前的惊险一幕吓懵了,只有程永跃全程保持理智,安排好现场事宜后,将张某带回了派出所。

  八目鱼:民警沉着冷静,点赞!

  雷子:事后,程永跃说自己不能躲,因为身后有群众。1981年出生的程永跃是个东北汉子,2002年来到采荷派出所做社区民警。他从警16年来,中间做过10年治安民警,2016年又回到社区民警的岗位。他身高185厘米,体重200斤,同时都叫他“采荷大胖”。

  八目鱼:哈哈,果然是灵活的胖子!还有个问题,扔杀猪刀的张某警方如何处理?

  雷子:目前,张某因涉嫌妨害公务罪已被刑拘。

更多 最近更新