最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  台州市 >  天台县 正文
天台县“三个巧借”推进宪法宣传活动

  第十三届全国人民代表大会第一次会议通过并公布实施了《中华人民共和国宪法修正案》。为了让宪法精神更好的落地生根,推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,天台县因地制宜地开展形式多样、内容丰富的活动,将宪法学习宣传推向高潮!

  一是巧借大舞台,宪法宣传效果佳。4月的天台,春雷初鸣,华顶杜鹃竞相开放,白的雪、红的霞、黄的金……由县文化局承办的“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传文艺演出第一站走进白鹤上卢村文化礼堂,由此拉开巡演帷幕。震撼人心的歌曲、激情欢悦的舞蹈、诙谐风趣的方言小品、温婉动人的越剧,举办方以群众喜闻乐见、耳濡目染的形式将学习宪法的理念植入民心,据悉此次文艺巡回演出活动为期一个月,共演出8场。“文化搭台、法制唱戏”,法治文艺作品犹如一朵朵“法治之花”,以“润物细无声”的方式深入到基层、农户,让群众在生活中、工作中感悟法治精神,在潜移默化中认同法治理。

  二是巧借大律师,推动全面依法治镇。依托“律师赶集”活动,发挥大律师专业优势,利用乡镇集市日,邀请各律师事务所律师会同乡镇普法志愿者,带上宪法读本、普法宣传折页以及小礼品,通过设置法律咨询展台、发放宣传资料、摆放宣传展板等方式,向农村群众介绍什么是宪法以及《宪法修正案》的重要意义等,增强广大干部群众宪法意识,为深化依法治镇、建设法治天台夯实基础。期间,共发放宪法口袋书5000册,宪法宣传折2000份。

  三是巧借党员活动日,增强宪法宣传针对性。组织各乡镇(街道)、各部门党委(党组)理论学习中心组利用党员活动日开展宪法集中专题学习会,切实增强各级领导干部宪法观念和法治思维能力。在组织集中学习的基础上,积极开展自主学习,交流讨论,撰写心得体会、评论文章,进一步提高政治站位,统一思想和行动,增强依照宪法和法律行使权力、履行职责的意识和能力,将宪法修正案的精神内化于心、外化于行。

更多 最近更新