最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 谱写新时代我省法学会工作新篇章

  5月11日上午,省法学会召开七届四次理事扩大会议。省委常委、政法委书记王昌荣在会上强调,全省各级法学会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委的部署要求,把握新时代特征,牢记新使命新任务,着力提升政治引领、法学研究、法律服务水平,努力开创我省法学会工作新局面,继续为我省“两个高水平”建设贡献智慧和力量。

  过去一年,全省法学会围绕省委省政府中心工作,在加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、学会自身建设等方面做了大量工作,产生了“加快推进浙江大湾区建设的几点意见”等研究成果,举办了“浙江法学论坛”“义甬舟开放大通道建设法治保障”等学术沙龙,开展了“百名法学家百场报告会”等法治宣传活动,为我省经济社会发展作出了积极贡献。

  王昌荣强调,法学会是党领导下的人民团体、群众团体、学术团体,是政法战线的重要组成部分,全省各级法学会要坚定政治立场,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,坚持党对法学会工作的绝对领导,以党建促会建、以党建强会建,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,确保法学会工作始终沿着正确方向前进。要把握时代机遇,站在全省战略发展的高度,站在实践的最前沿,以人民为中心,以问题为导向,精准选题,深入研究,找出答案,努力当好我省“两个高水平”建设的“智囊团”和“思想库”。要锐意改革创新,立足职能定位,全面加强自身建设,着力提升法学会的政治引领能力、组织协调能力、自我管理能力,奋力谱写新时代法学会工作新篇章,努力为平安浙江、法治浙江建设提供有力支撑。

  会议传达中国法学会常务理事扩大会议精神;审议通过理事会工作报告;选举王昌荣为省法学会会长,选举朱晨为省法学会常务副会长。

  会议还选举调整了部分副会长、常务理事、理事人选。朱晨作工作报告。陆剑锋主持会议。市、县法学会,省级研究会和法学专家代表作交流发言。

  

更多 最近更新