最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  台州市 >  天台县 正文
台州市天台县赤城街道禁毒宣传进校园

图片1.png

  “同学们,大家都知道毒品是什么吗?毒品都有哪几类呢?毒品都有什么危害呢?我们该如何防范毒品呢?”台州市天台县赤城禁毒志愿者梅姐声音宏亮的问道。

  为了让青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪,5月9日,赤城街道禁毒办人员来到天台外国语学校和栖霞小学给全校700余名师生带来了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。

  讲座中,禁毒志愿者用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,深入浅出地给同学们论述和剖析了毒品的危害、青少年一般是如何走上吸食毒品的道路,以血的教训、铁的事实,告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。

  为了进一步扩大校园禁毒宣传的覆盖面,增强禁毒宣传力度,为响应县里提出的“无毒天台县——禁毒宣传进校园”系列活动仍将在辖区内的各中小学校陆续开展,给在校师生普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策。通过开展各类禁毒宣传教育活动,通过发放给“家长的一封信”等形式让青少年学生了解关于毒品危害及毒品犯罪的相关知识,让青少年学生认识到毒品对自身造成的巨大不良影响,进一步增强青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力,共建建无毒天台县。

更多 最近更新