最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  台州市 >  仙居县 正文
仙居县司法局开展“诗歌朗诵”五四青年节 主题活动

  为纪念“五四”运动99周年,继承和弘扬“五四”精神,仙居县司法局社区矫正执法大队组织全县251名青年社区服刑人员开展“诗歌朗诵五四青年节主题活动。引导、激励全县的青少年社区服刑人员以“五四”精神为引领,树立责任意识,积极创新创业,为早日回归社会、奉献社会贡献青春力量。

  此项活动主要包涵“一封家书”“”两个环节。

  “一封家书”环节,青少年社区服刑人员人人化身为“朗读者”。朗读写给父母的一封信件、一段激励自己自新图强的诗歌散文或者是积极弘扬正能量的一段话。通过朗诵,读出了社区服刑人员对生活的感悟,读出了他们的缺点和不足,读出他们成长和进步,也读出了他们对家人的愧疚。

  “我爱阅读”环节,社区矫正执法大队组织服刑人员分批次到图书室励志类、法制类学习书籍。同时开展座谈,激发和勉励青少年社区服刑人员养成热爱阅读、阅读经典的良好生活习惯,从经典中汲取精神力量和奋发自强的人格气质,不断提高个人综合素质,踏实做好日常生活中每一件小事,树立良好的责任意识、健康的个性心理,积极接受矫正监管教育,早日回归社会。

上一篇: 没有了...

下一篇: 仙居社区矫正工作着力推进“四个发展”

更多 最近更新