最近更新:
首页 >  普法传真 >  司法行政 正文
全省司法行政系统共青团工作座谈会圆满召开

  4月27日,以“青春铸风采 奋斗新时代”为主题的全省司法行政系统共青团工作座谈会在红船起航地、红船精神的发源地——嘉兴南湖圆满召开。会议由厅直属机关党委专职副书记宋觉民主持,各市司法局、省属监狱戒毒单位、浙江警官职业学院团(工)委书记(负责人)等30余人参加。嘉兴市司法局党委委员、政治部主任曹霞致欢迎词。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记胡梅奎出席会议并讲话。

  胡梅奎首先对近年来全系统的团青工作所取得的成绩给予充分肯定,并通过在场的各位团委书记,向全省司法行政系统青年干警们致以青年节的问候。

  胡梅奎指出,青年干警是我省司法行政事业的接班人,也是推动我省司法行政事业科学发展的生力军。他结合自身的学习工作经历,与全体参会人员分享了四点体会和意见:一要有坚定的信念,始终秉持家国情怀使命责任。理想信念要坚如磐石,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推进司法行政改革发展中实现自己的人生价值。意识形态要深根固柢,自觉服从组织决定,在重大政治考验面前,坚持旗帜鲜明、敢于“亮剑”,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。价值追求要志存高远,把为民服务、克己奉公作为自己的价值追求,用“人生无处不青山”的豪情壮志去谱写青春的动人乐章。二要有过硬的本领,始终坚持勤学善思知行合一。把学习当作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,潜下心来多读书、读好书。积极向身边的先进典型学习,向善学习、勤思考、懂方法的老同志学习,向熟悉工作、经验丰富的基层同志学习,既读有字书也读无字书。还要把所学知识放在实践中检验,真学真用、学用相长,把读书所得转化为推动工作、服务群众的本领,努力做到学以致用、知行合一。三要有广阔的胸襟,始终锤炼坚强意志涵养气度。要锻炼多干事、肯吃苦、多打磨的毅力,认认真真做好组织和领导交办的事情。要涵养摆正“得失”、看清“快慢”、肯吃亏的气度,不急功近利,不见异思迁,干好每一件普通的小事。要展现受批评、被埋怨、能受屈的韧性,把“任怨”当做是一种胸襟、一种格局,通过虚心接受批评反思,一如既往始终保持昂扬向上的精神状态。四要有创新的激情,始终鞭策勤奋敬业开拓进取。要有敢为人先的激情,勇立潮头、主动作为,在深入推进司法行政改革发展、为经济社会发展提供精准高效法律服务等“主战场”上,跑出青春“加速度”。要有主动担当的自觉,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。要有求真务实的作风,积极弘扬“马上就办”的精神,对上级组织和领导作出的决策、部署的工作,雷厉风行、紧抓快办,一步一个脚印,在平凡的岗位上创造出不平凡的青春业绩。

  最后,他强调,全系统的共青团干部要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕中心大局找准工作切入点、结合点、着力点,团结和带领广大青年干警以更加饱满的热情、更加扎实的本领、更为坚韧的意志奋力书写新时代司法行政改革发展的青春篇章,为我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  会议还邀请到党的十九大代表、全国青联委员、2004年雅典奥运会冠军,现任省射击射箭自行车运动管理中心党总支书记、主任朱启南做党的十九大精神专题授课。

  当天下午,全体参会人员前往参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词,四位青年干警代表分别作了关于援疆监狱工作及基层司法所工作经历的汇报发言,参会人员还就去年的共青团重点工作和今年的工作计划进行了分享交流。

  

更多 最近更新