最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
小偷“六进宫” 竟是个“拆二代” 一夜暴富后他迷失了自己

  羽萱(建德市公安局通讯员 余炫 游跃萍):我们辖区新安江派出所民警前些天抓到一个惯偷。但这惯偷曾身价不菲,10年前就因拆迁分到过5套房子和1个店面,当时的价值超过700万元。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):他怎么会误入歧途的?

  羽萱:先听我讲事情的经过。前不久,我们辖区连续接到两位车主的报警,称他们停放在路边的车因为没上锁失窃了,分别被盗2000多元现金和价值1400元左右的烟。

  八目鱼:所以嫌疑人就是你刚刚提到的那名惯偷?

  羽萱:没错,嫌疑人是43岁的郑某,建德洋安人。家里曾经很有钱,但是,自2014年开始,他先后进出监狱5次,今年3月7日刚刑满释放。

  八目鱼:为什么会屡教不改呢?

  羽萱:郑某因拆迁一夜暴富后,沉溺于赌博,输光了所有家产,欠下一屁股债。因为赌博,他的前妻带着孩子和他离了婚。日子过得捉襟见肘,郑某便想到了偷,他把目标锁定在忘了上锁的车子上,通过随机拉车门的方式顺走车上的财物。

  八目鱼:曾经也是握着一手好牌啊,如今这番下场,真的是太可惜了。

  羽萱:是啊,郑某说,自己每天在路上要拉上千辆车的车门,运气好的时候半小时就能得手。外币、手机、电脑……他都偷过,得手后,他再找地方销赃贱卖。

  八目鱼:他这样算累犯了吧?警方这次怎么处理?

  羽萱:因涉嫌盗窃罪,郑某目前已被警方刑事拘留,等待他的将是第6次铁窗生活。

  八目鱼:看来一夜暴富也不一定是好事。

  羽萱:暴富和金钱有时会给人带来幸福,有时也会带来烦恼,如何在金钱中不迷失自我才是最重要的。

更多 最近更新