最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
女子扬言“遭强奸” 男子称是“经济纠纷” 一对“戏精”双双被拘

  兜兜猪(诸暨市公安局工业新城派出所通讯员 陶蓓静):这个“五一”假期,诸暨人徐某是在拘留所里度过的,心中满是懊悔。

  风叶蓝草(本报记者 沈洁琼):他怎么了?

  兜兜猪:事情的起因是,40岁的徐某在“探探”社交平台上遇到了自称大学生的罗某。罗某说,家庭经济有困难,可以给徐某提供特殊服务,但要收取一笔费用。

  风叶蓝草:这味道有点怪。

  兜兜猪:你的感觉没错。徐某也当即懂了,他爽快地开出了8000元的价格,约好在诸暨见面。

  风叶蓝草:后来发生了啥?

  兜兜猪:当天傍晚6点多,徐某与罗某完了事,徐某拿出了1张100元人民币和20张面额为100元委内瑞拉币。罗某一看,这种纸币她不认识,也不知道值多少钱,便坚持要徐某按之前谈好的价格付8000元人民币,徐某不肯,罗某就扬言要报警,称自己遭强奸。徐某一听,害怕对方搞“仙人跳”,抢先一步报警,说自己和一名女子发生了经济纠纷。

  风叶蓝草:这戏演得过了哈……

  兜兜猪:民警到现场一看,就把他们的戏码猜得八九不离十。经讯问,两人承认了嫖娼事实,均被处以行政拘留10天。

  风叶蓝草:八卦一下,我猜罗某应该不是大学生吧?

  兜兜猪:当然不是。在审讯的过程中,民警故意问她英文“orange”(橙子)怎么拼,罗某根本拼不出来,只好老实交代自己只读到高一,现在在金华做微商。至于徐某的委内瑞拉币,那也是个坑。银行的工作人员告诉民警,央行没有开通人民币对这个币种的结算业务,也就是说,没有一家银行能兑换这种外币。至于价值么,银行的工作人员说,连一张白纸都买不起。

更多 最近更新