最近更新:
首页 >  普法课堂 >  QQ聊法 正文
醉酒遇上“好心人” 主动提出送他回家 万万没想到……

  罗米(杭州西湖区公安分局通讯员 蔡尤嘉 边巧):醉酒后遇到“好心人”,主动提出送你回家,你会不会答应?

  八目鱼(本报记者 陈洋根):喝酒我喜欢和熟人一起,因为就算醉了,也有人把我“拖”回家,哈哈!

  罗米:前不久,杭州的申先生就遇到了这么一位“好心人”,没想到对方心怀鬼胎。

  八目鱼:发生什么事了?

  罗米:当天凌晨,申先生在杭州某娱乐场所喝了不少酒,他迷迷糊糊准备起身回家时,一名男子走过来,主动提出送他回家。

  八目鱼:他们认识吗?

  罗米:并不认识。男子当时问申先生的住处,申先生告诉他,自己暂住在城西银泰附近,男子便拦下一辆出租车,与他一起前往城西银泰方向。

  八目鱼:后来找到住处了吗?

  罗米:没有,申先生当时喝得烂醉,根本没办法说出自己的具体住址。

  八目鱼:那怎么办?

  罗米:那个男子带着申先生绕了一圈后,又回到上车时的那家娱乐场所附近下车。没过多久,男子又拦下一辆出租车,将申先生扛进车内后,要求的哥把申先生送到滨江。

  八目鱼:为什么送到滨江?

  罗米:滨江是他胡诌的目的地,为了甩掉申先生。

  八目鱼:不是好心人吗?都已经兜了这么一大圈子了,为什么不索性把他安顿好?

  罗米:所以,这里头有猫腻呀。当时,的哥见上车的只有申先生,而且还喝得烂醉,便拒绝了这趟生意。

  八目鱼:那申先生后来怎么样啦?

  罗米:申先生当时昏头昏脑的,也不清楚发生了什么。等清醒些后,他发现自己还呆在户外,而那个“好心人”已经不见了,就准备掏手机联系朋友,却发现手机没了,于是到附近的北山派出所报警。

  八目鱼:手机去哪了?

  罗米:民警分析研判后认为,当晚陪送申先生的男子嫌疑比较大。民警推测,此人应该是盯上了醉酒的申先生,借机实施盗窃。

  八目鱼:人后来抓到了吗?

  罗米:抓到了,这名嫌疑人姓徐,有盗窃前科。他交代,当天在那家娱乐场所时,他注意到申先生醉得厉害,且一个人离开,就想以好心送他回家为幌子,伺机偷他的手机。得手后,他将手机以400元的价格转卖。目前,申先生的手机已被追回,徐某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

更多 最近更新