最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
省直机关工委、省司法厅、省普法办联合举办省直单位处级干部宪法学习讲座

4月28日上午,省直机关工委、省司法厅、省普法办联合举办省直机关处级干部宪法学习讲座。中国社科院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏教授应邀作了《结合党的十九大精神 认真领会宪法修正案要义》的专题辅导。讲座由省司法厅党委委员、副厅长、省普法办主任劳泓主持。

莫纪宏结合党的十九大精神、结合历次宪法修正案,从宪法修正案的形式特征与内容、宪法修改的特征、宪法修正案的意义等三个方面,全面回顾我国宪法修改历程,深刻解读此次宪法修正案的总体要求、重点内容和主要考虑。莫纪宏的讲解深入浅出、视角宽广,立意高远、内涵丰富,引发了与会人员的普遍共鸣和好评,对进一步增强省直单位处级干部带头尊法学法守法用法,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,起到了很好的推动作用。

会后,莫纪宏教授、省直机关工委副书记王义、省司法厅副厅长劳泓、省监狱局教育改造处副处长揭根文接受采访。省直机关处级干部800余人参加了讲座,新浪浙江进行全程图文直播,近7万人收看。

更多 最近更新