最近更新:
首页 >  法治要闻 >  省内要闻 正文
王昌荣:推进新时代“枫桥经验”在浙江大地遍地开花

  4月28日上午,省委常委、政法委书记王昌荣到省总结提升推广新时代“枫桥经验”工作专班检查指导工作,看望慰问专班工作人员。他强调,要切实提高政治站位,按照中央和省委部署,以更强的紧迫感和责任感,立足全局高度科学提炼基本内涵,统筹谋划提升路径,扎实推进新时代“枫桥经验”在浙江大地遍地开花,全面提升基层社会治理现代化水平,以实际行动迎接纪念大会的召开。

  王昌荣详细了解了专班1个月来的运行情况,细致查阅了新时代“枫桥经验”总结提升推广工作计划表和文件资料,并提出了指导性意见和要求。随后召开座谈会,就当前工作作出部署。

  王昌荣指出,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年,下半年,中央政法委将联合省委召开纪念大会。作为总结提升推广新时代“枫桥经验”的“参谋部”和“前线指挥部”,工作专班要切实提高政治站位,深刻认识总结提升推广新时代“枫桥经验”的重大意义,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,按照已有部署,项目化抓好工作落实,努力变“盆景”为“风景”、聚“风景”为“全景”,让新时代“枫桥经验”在浙江大地遍地开花,以优异成绩迎接纪念大会的召开。

  王昌荣强调,省委政法委和工作专班要及时掌握项目推进动态,全面了解各类问题难题,做到每周一上报、每月一汇总。要立足全局高度加强理论研究,系统总结近年来我省各地各部门坚持发展“枫桥经验”的做法体会,科学提炼新时代“枫桥经验”的基本内涵、鲜明特征和主要内容。要积极主动做好宣传,深入谋划提升路径,研究推广方式,以更高的站位、更实的落点,确保新时代“枫桥经验”得到立体式、全方位、多角度的展示。

  朱晨、沈智深、谢小云等陪同看望并参加座谈会。

更多 最近更新