最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
文化礼堂里学法 宁波有本“治村宝典”

  “一路清莲”、不信“鞋”、“廉勤”……在宁波镇海十七房村文化礼堂的墙面上,由当地村民绘制的法治漫画为礼堂添了一份亮色,这是宁波市将法治理念融入文化礼堂建设,积极开展法治宣传活动的一个缩影。近日,记者走进宁波各地文化礼堂,感受当地法治宣传教育氛围。

  位于象山县的何婆岭村文化礼堂内,近日分外热闹,游客们在礼堂内开展做年糕等活动。据悉,近年来,何婆岭村旅游业不断升温,为了让法治宣传“活起来”,当地司法所依托旅游业的兴起,通过邀请游客在礼堂内开展各类活动,将法治精神“带了出去”。

  与此同时,在余姚市开元村文化礼堂,村民们以法治文艺演出为载体,让外来人员自编、自导、自演法治文艺节目,也取得了良好的普法效果。

  近年来,宁波市将法治理念融入文化礼堂建设,积极开展法治宣传活动,取得了显著成效。在刚刚结束的全省基层宣传思想文化工作暨农村文化礼堂建设工作推进会上,宁波市的27家农村文化礼堂被授予省首届五星级文化礼堂荣誉。

  目前,宁波市农村法治宣传教育已呈现出重点突显、特色纷呈的局面。接下去,宁波市将继续广泛开展“种”“送”“用”法治活动,推进基层依法治理,为实施乡村振兴战略奠定夯实的法治基础。

更多 最近更新