最近更新:
首页 >  律师在线 >  律师新闻 正文
社区律师访民意 居民群众齐点赞

  律师进村社是律师参与群众工作的重要实践,密切村社律师与群众的关系,能够为广大群众提供更加全方位、专业化、精准化的基层法律服务,促进基层社会和谐稳定。

  四月初,杭州市西湖区司法局号召各街道开展“访民意 提建议”活动,走进百镇千村万户开展大走访,察民意、办实事、解民忧,掌握基层第一手资料,把基层法律服务送到居民群众家门口,满足基层社区群众日益增长的法律服务需求。各街道积极响应号召,活动开展时间不到一周,就收到了诸多成果反馈。

  浙江楷泽律师事务所刘小丽律师一早来到留下街道,在村社综治负责人带领下对所驻村社居民进行随机走访。留下社区80多岁的王水法老人表示:刘律师,自从你上次指导我立好遗嘱后,我现在真是一身轻松,各种负担都卸下了,你们的律师进社区工作,做得很好,真得很好!东穆坞社区的滕大姐对走访的刘律师表示:律师进社区工作太好了,极大地方便了我们老百姓,杭州的各项政府服务,都做得很到位,生活在杭州,真的是太幸福了!

  在随机走访的过程中,被走访人员普遍对“访民意 提建议”活动满意度较高,表示能够切实将个人对身边生活中的意见反映出来,并得到解答,是一项真正的便民工作。

更多 最近更新