最近更新:
首页 >  普法传真 >  经验交流 正文
苍南司法局召开法律服务营商环境提升年专项行动推进会

   3月29日,苍南县司法局召开全县司法行政工作会议暨法律服务营商环境提升年专项行动推进会,回顾总结2017年全县司法行政工作,表彰先进,部署2018年工作任务,深入开展法律服务“营商环境提升年”专项行动。律所代表、人民监督员、县新联会、人民调解协会代表应邀参加此次会议

  2017年,我县司法行政系统深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省、市司法行政工作部署,紧扣全县“1+5”发展目标定位,改革创新,真抓实干,着力构建“大普法、大服务、大调解、大管控、大发展”五大格局,各项工作取得了显著成效,为新时代“浙江美丽南大门”建设提供了优质高效的法律服务和法律保障。     

  局党组书记、局长林光锋强调:2018年,全县司法行政工作的总体要求是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照省、市司法行政工作会议和县委九届三次全体(扩大)会议部署,高水平推进公共法律服务体系建设,为新时代浙江美丽南大门“升级版”建设提供普惠、精准、及时、有效的法律服务,着力营造良好的社会环境和法治环境。为此,要做好以下五个方面的工作:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政工作。引导广大司法行政干警和法律服务工作者,把党的十九大精神转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动力。二是以满足法律服务新需求为导向,建设高水平公共法律服务体系。不断推进公共法律服务实体平台建设,深入实施现代法律服务行业发展战略,进一步开展法律服务营商环境提升年活动,继续拓宽法律援助规范服务覆盖范围。三是以坚持国家治本安全观为总揽,建设高质量社会平安保障体系。扎实开展扫黑除恶专项斗争,提升基层矛盾纠纷化解能力,持续推进社区矫正和安置帮教,做好基层依法治理工作。四是以健全普法工作责任制为核心,构建高规格法治宣传工作格局。不断推进法治宣传教育工作普法责任化、目标精准化、阵地品牌化、考核体系化。五是以学习党的十九大精神为重点,打造高素质司法行政铁军队伍。全面抓好改革工作,不断加强党的建设,深入推进队伍管理,持续加强作风整治。

更多 最近更新