最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市司法局开展“迎新春 送法进社区”活动

  “法治建设你我参与,和谐日照大家受益”,几位书法家挥毫泼墨,用自己手中的笔为市民书写新年的心愿,也把法治元素带进市民家中。2月7日下午,市司法局在城北社区举行了一场“迎新春 送法进社区”暨免费书写赠送法治春联活动。

  在活动现场,市司法局向群众展示了“以案释法—村(居)篇”系列展板,展板内容为与群众工作生活密切相关的本地各类违法犯罪案例,吸引众多市民驻足观看,以此给群众深刻直观的警示教育,有效提升市民在“两会”、春节期间的法治和安全防范意识。同时,联合城北社区邀请几位书法家为市民送法治春联,并且设置法律服务咨询台,向市民宣传法律知识(宣传资料发放800多册)、解答法律咨询(123个)、免费书写法治春联970对。

  近期,市委依法治市办、市司法局联合组织开展了以“贯彻十九大精神,树立宪法法律至上理念”为主题的“以案释法”六进活动,全市各乡镇(街道)、各相关部门单位正通过制作“以案释法”展板、开展集中法治宣传活动等方式,为各领域群体提供优质法治大餐,营造“两会”、春节期间的和谐稳定的法治环境。

更多 最近更新