最近更新:
首页 >  监狱戒毒 >  快讯 正文
省十里坪监狱开展年度“优秀民警”评选活动

  “我青春不应碌碌无为,我们的征程是星辰大海!”、“把平凡的事情干好就是不平凡,我愿是一颗螺丝钉,为监管事业保驾护航!” “我的梦想是在即将退休之际,把首代十里坪人传承给我的艰苦奋斗精神继续传承给下一代。”……近日,省十里坪监狱开展优秀民警视频采访录制工作,进一步掀起学先进、赶先进的新热潮。

  为充分发挥先进典型示范带头作用,进一步激发广大民警立足岗位、敬业奉献的工作热情,倡导并弘扬“忠、勇、严、实、新”职业精神,持续浓厚监狱民警崇尚优秀、学习优秀、争当优秀、赶超优秀的良好氛围,浙江省十里坪监狱组织开展了2017年度优秀民警评选活动。该项大型评选自2017年11月启动起来,经支部评选、风采展示、广泛宣传、全员投票等环节,最终由党委审定,20名优秀民警已出炉。在支部评选推荐过程中,各党支部按照活动要求,推陈出新,以“规定动作做到位,特色动作有新意”为目标,开展了内容丰富,形式新颖的推优选优活动,大大吸引了广大民警职工的关注,体现了评选应有的价值和意义。监狱层面还在全监组织了30名候选人风采展示会,大家纷纷以自身真实的故事,展示了十里坪监狱民警的优秀风采,很好体现了新时期监狱民警“不忘初心、敬业奉献”的时代精神,进一步创造了“忠诚履职、崇尚先进”的良好氛围。评选期间,监狱还通过LED屏、宣传展架、海报、微信公众号等多媒体形式,制作播放“不忘初心跟党走.牢记使命践忠诚”采访录,扩大对优秀民警的学习宣传力度,扩大和辐射评选魅力。

  省十里坪监狱自2012年开始评选年度优秀民警以来,历经6个年头共评选产生优秀民警120人次。一批批优秀民警积极倡导并弘扬了“忠、勇、严、实、新”的职业精神,进一步激发广大民警职工立足岗位、敬业奉献的工作认清,充分发挥了先进电影的引领示范作用。

更多 最近更新