最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
江山市司法局接待窗口律所主任轮流坐班

  1月8日上午,新年伊始,江山市司法行政法律服务中心接待大厅内人头传动,虎山律师事务所主任刘志强律师早早就来到司法行政法律服务中心,开始了他半天的公益法律服务。

  “主任,我弟弟在为他人建造房屋时突发脑梗塞倒在建房者家里,我想咨询下我可以提起诉讼吗”,刘主任刚坐下,就有一当事人焦急的前来咨询,主任针对走诉讼渠道与调解的利弊给咨询人作了耐心的分析,最终当事人听取主任意见想回去申请调解。

  “我遇到了与证券公司方面的纠纷,由于年轻律师不是很懂,上次听说今天有主任来坐班服务,我就赶过来了,主任给我作了很详细的分析,我很满意”。一位前来咨询的小伙点赞道。

  “司法行政法律服务中心是与老百姓打交道最多的部门之一,在平常接待过程中,常碰到年轻值班律师无法解答的问题”江山市法援中心负责人说,“为此,我们在原安排16名年轻律师接待窗口值班的情况下,开启了接待窗口主任轮流坐班,全市15家律师事务所、法律服务所的29名主任、副主任全部参加,我们会把一周来年轻律师遇到的法律难题记录下来,周一主任坐班时一同探讨分析,充分发挥资深律师和骨干律师的“传帮带”作用,有效弥补法律援助值班队伍力量不足和经验不丰富的现状”。

  据悉,这是江山司法局新的一年深化法律服务“最多跑一次”打响的第一枪,接下来,会以“最多跑一次”改革撬动司法行政各项改革,不断提高群众的满意度和获得感。

更多 最近更新