最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  衢州市 >  江山市 正文
省司法厅到江山市检查“全国民主法治示范(社区)”创建工作

图片1.png

  “以前早上6点多就听到隔壁在装修房子的噪音,孩子睡觉睡不好,影响一天的学习心情,自从新的社区居民公约明确规定装修时间不得早于7:00之后,我再也没听到那恼人的噪音了!”听了周家青社区王大妈的介绍,省厅考核组组长徐立忠频频点头表示肯定。

图片2.png

  日前,由省司法厅法制宣传处副处长徐立忠带队的考核组前往江山市双塔街道周家青社区检查“全国民主法治示范村(社区)”创建工作。考核组一行通过实地查看普法宣传栏、居务公开栏、法治文化园、反邪教宣传基地、社区便民服务中心等硬件建设情况,观看创建活动宣传片,翻阅创建台账资料,听取创建工作汇报等形式,对周家青社区“全国民主法治示范村(社区)”创建工作进行全面考核。考核组对社区创建工作给予高度评价,并提出相关建议。

  近年来,江山市司法局以法治宣传教育为先导,以“四民主三公开”为重点,进一步加强基层依法治理建设,增强居民参与社区管理意识,营造稳定和谐氛围,融洽社区干群关系,有力地推进社区各项事业的发展。目前,全市已成功创建全国民主民主法治示范村(社区)3个,省级民主法治示范村(社区)20个,衢州市级民主法治示范村(社区)106个。

更多 最近更新