最近更新:
首页 >  普法传真 >  文件公告 正文
关于组织开展党内法规知识竞赛的通知

  各市委法治办、各市普法办,省直属各单位普法办:

  为认真贯彻落实省第十四次党代会精神,扎实推进党内法规学习宣传教育,进一步增强全省党员的党内法规意识,不断提高法治浙江建设水平,持续深入推进全面从严治党,省委法治办、省普法办研究决定,近期在全省党员中组织开展一次党内法规知识学习竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、竞赛内容

  以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》等为主要内容。

  二、参加范围

  全省党员。

  三、竞赛时间

  2017年8月10日8时至8月20日24时。

  四、竞赛方式

  网站和微信答题。

  (一)网站参赛。参赛人员登录浙江法治在线网站(http://www.zjfzol.com.cn/),点击“党内法规知识竞赛”专题,填写个人信息注册成功后,系统将自动生成10道选择题。参赛人员在线答题完毕提交后,系统自动给出分数。答题正确率达到100%的竞赛者将获得抽奖资格。

  (二)微信参赛。参赛人员关注浙江普法微信公众号,点击“为您服务”栏目,进入“活动”页面的“党内法规知识竞赛”专题,根据提示进入答题环节,系统将自动生成10道选择题。参赛人员在线答题完毕提交后,系统自动给出分数。答题正确率达到100%的竞赛者将获得抽奖资格。参赛人员答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面分享到朋友圈。

  五、奖项设置

  竞赛结束后,主办单位将分别从网站、微信竞赛答题满分的人员中随机抽取优胜奖各200名,奖品为50元手机话费。同时根据各单位组织参加活动情况,评出优秀组织奖若干名,颁发优秀组织奖证书。

  六、工作要求

  党内法规知识竞赛活动是贯彻落实省第十四次党代会精神,提高广大党员党内法规意识的具体举措。各地各部门要高度重视,周密部署,精心安排,广泛动员,扩大竞赛活动的覆盖面,增强竞赛活动的影响力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动结束后,请各市委法治办、各市普法办将活动组织情况分别报省委法治办、省普法办,省直单位参赛情况直接报省普法办。

  

中共浙江省委建设法治浙江工作领导小组办公室

  浙江省普法教育领导小组办公室

  2017年8月3日

更多 最近更新