最近更新:
首页 >  普法传真 >  普法资讯 >  宁波市 >  市本级 正文
陈钟到宁波市督导“惠企便民”法律服务工作

  7月17日至18日,浙江省司法厅巡视员陈钟到宁波市督导司法行政“惠企便民”法律服务工作。其间,听取了宁波市司法局、宁海县司法局、慈溪市司法局关于贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》和惠企便民法律服务工作开展情况汇报,实地走访了宁海县力洋镇司法所、慈溪市公证处、胜山镇司法所、杭州湾创新中心创客码头,并与宁海县、慈溪市党委政府领导、司法行政机关干部、法律服务工作者座谈交流法律服务工作。

  

  陈钟对宁波市和各县(市、区)司法行政机关推进司法行政惠企便民法律服务工作的举措和成效给予了充分肯定。他指出,宁波市各级司法行政机关认真贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》,工作起步早、措施实、见效快,积极争取当地党委、政府重视法律服务工作,主动围绕党委政府中心工作出台惠企便民实施意见,立足司法行政职能优势创新服务举措,通过整合资源搭建平台,凝聚人才组建团队,深入基层开展活动,取得了大量实实在在的实效,形成了不少值得其他地方学习借鉴的特色亮点。

  陈钟强调,要深入贯彻落实车俊书记、袁家军省长、冯飞常务副省长关于司法行政惠企便民法律服务工作的重要批示精神,努力打造“宁波样板”,推动司法行政惠企便民工作提档升级。下一步,一是要真抓实干。要进一步发挥司法行政职能优势,整合优质法律服务资源,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,从严从细抓好落实。二是要深挖潜能。要强化主动作为意识,树立开放、共享、创新理念,打造更多贴近企业、贴近基层、贴近群众的法律服务新机制新产品。三是要服务中心。要紧紧围绕党委、政府重点工作,进一步增强服务中心的大局观、惠企便民的责任感、主动作为的事业心,进一步发挥司法行政职能作用,做好各项法律服务和法律保障工作,全面服务经济社会发展。四是要确保长效。要积极争取党委政府重视支持,完善政府购买法律服务机制,提高律师等法律服务工作者参与惠企便民法律服务工作的积极性和持续性,不断拓展司法行政法律服务企业、服务群众的广度和深度。

  宁波市司法局局长吕强,宁海县委书记杨勇、县长林坚,慈溪市委副书记陈杰峰等先后参加督导和座谈交流。

更多 最近更新